滑らかに、美味しく出来ました。
卵とだし汁と好きな具材を入れて、
器の半分くらいの高さまで沸騰したお湯を入れて、弱火で10分弱位、あとは火を止めて10分くらい蒸らします。アルミフォイルとかラップを器の蓋にしなくても、お鍋や、フライパンの蓋を置いて、少し開けとけばいいようです。
ポイントは、卵とだし汁をこすことのようです。
なんでも、ポイントは大切ですね。
卵とだし汁と好きな具材を入れて、
器の半分くらいの高さまで沸騰したお湯を入れて、弱火で10分弱位、あとは火を止めて10分くらい蒸らします。アルミフォイルとかラップを器の蓋にしなくても、お鍋や、フライパンの蓋を置いて、少し開けとけばいいようです。
ポイントは、卵とだし汁をこすことのようです。
なんでも、ポイントは大切ですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿