梨を1つ1つラップして、スーパーの袋に入れて、野菜室へ。
2週間後に食べても、新鮮かつ味が凝縮して、
とても美味しかったのです。
梨を切った写真がないのが残念。
これは、リンゴにも適応できるらしく、
半年くらいは持つらしいです。
今度、やってみよう。
レタスは、芯の部分に、爪楊枝を3本くらい刺して、レタスの成長を止め、食べるときは、一枚一枚はがして食べると長期に食べることができました。爪楊枝をさしたレタスは、袋に入れて野菜室か冷蔵庫へ。
バラバラになった場合は、ビンに入れて空気が入らないようにしたら、赤くならず、美味しく頂けました。
キャベツはホールごと購入し、芯の部分に、十字に包丁で切り付けて、やはり食べるときは、一枚一枚はがしながら食べ、残りはポリ袋に入れて、芯の部分を下向きにするといいらしいです。
今度やってみよう。
長期保存方法のサイトを見つけました。
イエレポ、これいいですね。
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