2016年9月7日水曜日

長期保存 美味しい!

梨を1つ1つラップして、スーパーの袋に入れて、野菜室へ。

2週間後に食べても、新鮮かつ味が凝縮して、

とても美味しかったのです。

梨を切った写真がないのが残念。


これは、リンゴにも適応できるらしく、

半年くらいは持つらしいです。
今度、やってみよう。

レタスは、芯の部分に、爪楊枝を3本くらい刺して、レタスの成長を止め、食べるときは、一枚一枚はがして食べると長期に食べることができました。爪楊枝をさしたレタスは、袋に入れて野菜室か冷蔵庫へ。

バラバラになった場合は、ビンに入れて空気が入らないようにしたら、赤くならず、美味しく頂けました。

キャベツはホールごと購入し、芯の部分に、十字に包丁で切り付けて、やはり食べるときは、一枚一枚はがしながら食べ、残りはポリ袋に入れて、芯の部分を下向きにするといいらしいです。

今度やってみよう。

長期保存方法のサイトを見つけました。
イエレポ、これいいですね。

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