考えてみたら、何も機械を使わなくても、捏ねて、発酵させて、焼くという工程は同じなので、捏ねたパン生地を3時間以上発酵させてから焼けばいいので、今回はそのパン生地をオーブンレンジで焼いてみました。
オーブンレンジがなくても、風合いは少し違いますが、フライパンでも、魚焼きグリルでも焼けます。
天然酵母はやはり美味しいですね。ドライイーストとは違う自然の風味です。
しかし、強力粉、酵母の比率がよく分からなく、今一つだったので、またチャレンジしてみよう。
今朝は、爽やかな曲が1曲できました。
あとは、録音、、、。
助け手が与えられますように。
オーブンレンジがなくても、風合いは少し違いますが、フライパンでも、魚焼きグリルでも焼けます。
天然酵母はやはり美味しいですね。ドライイーストとは違う自然の風味です。
しかし、強力粉、酵母の比率がよく分からなく、今一つだったので、またチャレンジしてみよう。
今朝は、爽やかな曲が1曲できました。
あとは、録音、、、。
助け手が与えられますように。
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