2017年6月28日水曜日

さらに本格的

パンを天然酵母から作ってみることにしました。

が、HBに酵母コースがありません。
だから安かったのでしょうか。( ;∀;)

でも、いろいろ調べたら、ちょっとしたアイディアで出来るらしい。

本格的に美味しいパンを作るには、酵母を発酵されるだけでも1日と8時間。パンをじっくりと発酵させ、焼くのに8時間くらい。完成行程3日ほど。美味しいにはそれなりの時間が必要なわけで。

ぶどう酵母も作ってみよう。砂糖、牛乳、バター、卵もいらないので、ヘルシーで美味しいらしいです。

作詞作曲は願わくば、パパっと、出来ますように。

これはドライイーストで3時間くらいで作った葡萄パン

0 件のコメント:

コメントを投稿